生命鬥士-嘉玲

        大家好,我是嘉玲,目前從事教育工作。就讀大學期間因為不知名的身體狀況就醫,為了維持生命輸了很多袋血,經過許多醫學檢查後,醫生告訴我是自體免疫溶血性貧血。這是一個因自體免疫失常無法辨識自身血球而大量撲殺自己紅血球的疾病,發病時僅能以大量類固醇治療,若是急救得輸入血液以維持生命。因為不願意接受類固醇治療的後遺症,所以開始踏上尋找健康的道路。

      漫長的生病生涯中,因為多次不願意配合西藥治療,常常在嚴重發病時,緊急送醫輸血,越是如此越促使自己要找到不再這麼激烈的治療方法。我試過中醫、氣功、草本、排毒…等等,甚至連超自然的宗教都納入,唯一的願望就是希望自己能健康。

經過20年與疾病共存,偶然的機會~自己多年的好友湘筠向我分享賀寶芙的營養,但在長年生病中也曾嘗試過類似他牌的產品,由於服務斷層加上費用高又效果不彰,所以第一次的分享,我果斷地拒絕她,並告訴她,如果這麼好,醫生怎麼不推薦病人使用。

因為這句話,她開始參加賀寶芙的講座,裡面聘請的都是專業醫學背景的講師,針對細胞為什麼需要營養、身體需要什麼…等相關的講座,她自己開始使用營養來驗證營養的力量。

 

        經過3個月,她告訴我,透過使用營養加上營養師課程裡的知識,她讓自己瘦了3公斤,最重要的是她多年的頭痛問題,竟悄悄地不再困擾。

面對死腦筋的我,她只告訴我一句話,有一場講座在這周末,如果面對不了解的事物,應該花時間去認識,再來評論,更何況生病這麼久,什麼都嘗試過了,為什麼不給自己一次機會。

 

        懷疑加上找答案的心情,在這場分享細胞的營養講座中,給了我很大的震撼,為了更加確認賀寶芙是能翻轉健康的機會,我積極參加很多有醫學背景的講師所辦理的講座。

在教練的指導下,搭配賀寶芙醫學團隊的諮詢,同時也定期回診檢查來驗證身體的進步。

       

       從一個被醫生醫囑提醒,不能進行激烈運動的狀態,搭配基本的營養補充、正常的作息,慢慢我開始能做點運動。經過幾個月的調整,身體的狀況漸漸改善,血紅素原本一直處於低點,也開始往正常邁進。

8個月的時間,開始能參與完成1場有氧運動,意外的是~除了健康的進步,體重下降了8公斤,體脂肪下降12%。現在的我,持續使用營養照顧自己,定期回診的時間從每月1次,進步到半年1次,不需要藥物輔助治療。

為了彌補大學時失去的活力,我也取得有氧拳擊的證照,讓自己重新再健康的活一次,非常感謝賀寶芙。

加到我的最愛

登入

登入成功